Гипермаркет запчастей— для автомобилей, спецтехники, грузовых автомобилей и мототехники.
Используйте поиск

О сроках замены и критериях выбора при покупке охлаждающей жидкости

В данной заметке мы ответим на ряд часто задаваемых вопросов по охлаждающим жидкостям.

Вы можете почитать подробнее о выборе качественного антифриза на tm-koleso.ru.

1. Каков срок замены охлаждающей жидкости (ОЖ)? Эту информацию можно найти в сопроводительной документации на авто, либо на станции технического обслуживания. Традиционно антифриз (тосол) следует менять через 60-80 000 км пробега, либо через 2-3 года эксплуатации транспортного средства.

2. Где купить качественную охлаждающую жидкость (ОЖ)? Покупка антифриза в специализированном магазине либо в торговых точках официального представителя гарантирует высокое качество продукции и защищает Ваш автомобиль от поломок, связанных с использованием некачественного хладагента. Напротив, покупка в сомнительных ларьках, палатках, временных торговых точках повышает риск вреда двигателю и системе охлаждения авто.

3. Как убедиться в соответствии охлаждающей жидкости типу двигателя авто? В идеале, эта информация должна быть записана в сервисной книге. Если этих данных нет, проверьте плотность старого антифриза самостоятельно и долейте необходимое количество дистиллированной воды. Затем обязательно обратитесь в сервисный центр или на станцию ТО, где Вы обслуживаетесь.

 

 

 

4. Зависит ли качество ОЖ от её цвета? Нет, не зависит. Производитель с помощью красителя, сортирует свою продукцию на сегменты, делая заметной визуально разницу в составе.

5. Можно ли смешивать охлаждающие жидкости разных цветов? Априори, принято считать, что нет, нельзя. Однако, если вспомнить, что цвет ОЖ – это условный маркер производителя, а не показатель качества продукции, можно найти решения, при которых жидкости последнего поколения сопровождаются информацией по совместимости с иными составами на этикетке. Тем не менее, однозначного ответа и гарантии безопасности при смешивании ОЖ разных производителей, вам никто не даст.

6. Влияет ли максимальная температура закипания и замерзания на качество антифриза? Эти показатели – одни из самых главных критериев оценки качества продукции. Они напрямую зависят от качества и плотности жидкости. Более высокая температура закипания даёт максимальную гарантию хорошего теплоотвода.

Внимательно следите за сроком замены охлаждающей жидкости. При использовании антифриза (тосола) с истекшим сроком резко теряются его защитные свойства, что приводит к коррозии незащищённых металлических элементов автомобиля.

 

 

 

Войти
Введите свой адрес электронной почты и пароль
Войти
Восстановление пароля
Примеры поиска запчастей.
Тип запроса Пример
По номеру 3397118903
По VIN JTMBE31V10D034950
По FRAME NCP60-0076547